Inicio  ·  Aviso legal  ·  Accesibilidad  ·  XHTML 1.0  ·  CSS 2.1  ·  RSS  ·  Contactar
FacebookTwitterYoutube       
Buscar
 
 
Compartir en facebook

Estabilidad en las poblaciones de una gaviota amenazada


La gaviota de Audouin (Larus audouinii) es una especie de ave marina amenazada y endémica del mar Mediterráneo, cuyas poblaciones estuvieron muy amenazadas en los años setenta del siglo pasadao. En la actualidad, sus poblaciones han experimentado un importante incremento en toda su área de distribución en el mediterráneo español.

En la Reserva de Biosfera de Menorca se encuentran varias colonias de esta especie, con un total de parejas reproductoras estimado entre 150-200 parejas según los años, y cuya población parece mantenerse constante en los últimos diez años. Se trata de una especie que aparece en la isla unicamente durante los meses primaverales y estivales, abandonandola después del verano hacia sus cuarteles invernales situados en África subsahariana.

Mediante el control de esa especie se pretende determinar la evolución de su población en la isla, así como su productividad, parámetros claves a la hora de su gestión. Además, se lleva a cabo el anillamiento de los pollos con el objeto de conocer sus movimientos, y otros parámetros demográficos como la supervivencia o la filopatría.

Maó, 3 de agosto de 2016

 
 

Enlaces Relacionados

Més informació
www.cime.es
Menorca.info
 
 

Imágenes relacionadas

Imatges relacionades
 
 
Reserva de la Biosfera de Menorca Consell Insular de Menorca Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente  MAB
 
IME OBSAM Associació Leader Consorci de Residus Urbans i Energia de Menorca IDE Menorca Web Turisme Menorca
Agència Menorca Reserva de Biosfera  -  Conselleria de economia, medi ambient i caça / Consell Insular de Menorca / Plaça Biosfera, 5 / 07703 Maó (Menorca) Illes Balears / Tel: 971 35 62 51